Не гони волну, цунами!

Пекторальдонбасс
Не  гони  волну,  цунами!

Выдаётся  день  свободный
В  плане  ритмо-темпа.
Не  пойти  ль  тропой  народной
В  рифме секондхенда?

Настроение  разбоя
В  плане  темпо-ритма –
Что  бы  взять  с  собой  такое
В  эту  секондрифму?

На  пожарный  случай  этот
В  плане  кривотолка
Полагается  поэту
Секондрифмомолка!

Раздавайся, море  сине!
Расступись,  русалки!
Не тянули  мы  резину,
Ёлки,  типа,  палки.

Фавориты  наварили,
Типа,  по-любому:
Без понтов,  нашухерили
На  четыре  тома!

Между  нами-пацанами,
Нам  цены  не  сложат.
«Не  гони  волну,  цунами!» -
Ржала  рифмолошадь.

Секондрифма  проводила
На  четыре  года -
Комсомольцы  уходили
По  тропе  народа…

06.02.13.