Рождественская ночь

Светлана Вострякова
Кольцом снегов окована,
Церквушка в стороне,
Как странник очарованный,
Бреду к ней в тишине.

Там двери приоткрытые
В мерцании ярком свеч,
Слова мной не забытые,
И тихо льется речь.

Душа теплом объятая,
Свеча в моей руке,
Мне много непонятного,
Я встала в уголке.

И будто память генная
Проснулась в глубине.
Как ценность неразменная,
Подаренная мне.

И шепчут губы истово...
Рождественская ночь...
Уж так ведется исстари
Душе должна помочь.

Шепчу я -Отче наш...
И слезы тихо лью
Приму что ты мне дашь
Как истину свою...

И будто просветление,
Над миром та же ночь.
Душа раскрепощенная,
Чтоб ближнему помочь