болезнь

Тэссия
люди, болеющие другими людьми, вы поправляйтесь, пожалуйста,
кому надо, вас, больных, лечить-то?
из жалости?
а эти люди...
они же ваши слабости.
среди толпы людей,
такие, как вы, обычно одиноки,
хоть и порядком улыбаются,
ибо с любимыми разошлись навечно дороги,
но, ведь, мама с детства учила за что-то бороться,
да, конечно, грипп, ангина, простуда - все это плохо,
но куда хуже человеком болеть,
ждать его каждое утро/день/ночь,
и так странно, но вам уже ничем не помочь,
ждать, как Хатико ждал хозяина,
по-глупому, надираясь вечерам в потном клубе, дешевым алкоголем, обычно крепким, таким противным, неразбавленный виски, в двойных количествах,
ах и да, стараться не впадать в отчаяние.
забываться в музыке,
так она еще хуже грузит,
а ты
по-прежнему
моя
главная
муза.