Встреча 1

Александр Дьяконов


Пригласи меня к себе домой…
Дерзость – приходить без приглашенья.
Я ведь знал тебя совсем другой
Девочкой с улыбкою весенней…

Дождь-шалава целый день стучит,
Отдаваясь лужам отрешённо.
Улицы пронзил радикулит,
Сквозняками воя меж заборов…

Мы с тобою мыслим в унисон,
Вспять в календаре года листая:
То ли видим сказки чудный сон,
То ли жизнь тогда была цветная…

В юность невозможно сделать мост.
Знаю: тускло светим друг без друга.
Время отдаётся, словно дождь,
То ли с безнадёги, то ль с испуга.

Дождь бубнит, трезвоня об асфальт.
Даль, как мышь, скользит в рубахе серой.
Мозг диктует сделать шаг назад,
Только…что потом нам с этим делать!?