Двойной трактат души

Александра Оленич
Познав обмана боль,
Ты отрекаться не спеши,
Суть человека коль
Две разные его души.

Одна все время в высь.
Другая комом рвется вниз,
Повадками, как рысь,
И только взглядом света близ.

А ты спеши любить
И раствориться в небесаx,
Что есть- тому и быть,
Любовь все взвесит на весаx.

Ты не проси взамен
Своиx деяний что-то дать,
Все, что получишь- тлен,
Ведь людям чистыми не стать.

Но все равно открой
Своей души большую суть,
Хоть не найти покой,
Но все же интересен путь.

И радуйся всегда,
Не раздражайся и люби,
Не зря пройдут года,
Познай двойной трактат души.