Три сестры Александра Тулбу

Голда Завадская
« У любви – три сестры: ревность, безумие и жалость.» Александр Тулбу

У любви у моей три сестры…
Их советы как жала остры!
И первая шепчет мне в уши: « чужой…
Сегодня опять он не будет с тобой…..»
И я, обезумев от ревности, вновь
Тебя проклинаю, святая любовь!
Но есть ещё третья сестра у любви…
Что просит: »пожалуйста …ну, потерпи…
Всё, что вам досталось, сполна проживи!
До дна выпей всё, что осталось!»
Так тихо сказала мне жалость…
Я  -   всех троих слушать пыталась.