Как передышка...

Татьяна Беляева 4
Как передышка в зимней круговерти
весенний облик ветра, жемчужность
наста и подтаявшего льда
и нежность солнца сквозь кисейность
облаков, сквозящего настойчиво, не рьяно.

Чуть тает снег. По каплям поит землю
водой небесной, ласково ее укрыв
чуть посеревшим покрывалом.
Зеленость хвои с рыжими подпалами,
прозрачность веток лиственных дерев...
Нет трепета. Покоя торжество томящее.

Два дня кружился снег, едва прикрыв
подтаявшего наста разрыхленность,
но все ж старательно скрывает он зеленость.
Похоже до весны его не хватит  сил
оберегать травы шальной влюбленность.
Пробьется к солнцу зеленью своей блистая,
мороза не страшась, рискуя околеть
в убийственных его объятьях,
но новые ростки раскинут ярко платья,
чтоб красками ярчайшими алеть, желтеть, синеть и лазуриться.

Развеселилась чуть. И рыжий кот (какой-то посторонний)
вдруг закружил у ног моих, как будто в  них влюбленный.
Он ластится и чуточку мурлычет, как только замедляю шаг.
Не слышу. Возможно что-то говорит тихонько...

Ну вот, отстал. Но, кажется, забрал
он с ног моих остатки растворенных
цепей давнишних... Легкий ход,
и ласковость, и нежность,
и восторг, и ручеек прозрачный,
и влюбленность в мир трепетный
рождают окрыленность и словотворчества потоп.

С улыбкой

6.02.13