Мосточек в былое

Родионов -Козельский
Перекину в былое мосточек.
Через годы пойду напрямик,
Отыщу для души уголочек,
Где живёт одинокий родник.

Прикоснусь к нему нежно губами
И в звенящей тиши огляжусь...
Я всё больше и больше с годами,
К Малой Родине сердцем стремлюсь.

Нет, не зря я любил эти рощи,
Эти речки, леса и поля,
Незабвенные будни и ночи,
Что так щедро дарила земля.

Мать - Россия! От края до края,
Образ твой в самом сердце храню.
Не нужна сторона мне другая,
Лишь тебя беззаветно люблю!