Дочерям

Егор Собаков
Бежали по дорожке вдоль берега реки
подружки-босоножки, красивы и легки.
Как вдруг одна сказала престранные слова
(она отлично знала, то, что всегда права):
"Мне надоели лужи и пыльная земля,
а я ничем не хуже любого корабля!"
С ноги сорвалась ловко, оставив босиком,
подпрыгнула, плутовка, и в речку прямиком!
Другая босоножка, оставшись без сестры,
подумавши немножко, решилась на отрыв.
Она летать хотела, парить в голубизне,
и даже полетела к небесной вышине.
Но, левая сестрица, хоть и ушла в полёт,
а всё-таки не птица, да и не самолёт;
летать (какая жалость!) - не каждого удел,
полёт её, снижаясь, закончился в воде.
И вот сестрички вскоре, как маленький, но флот,
поплыли вместе к морю, всё дальше и вперёд.
Намёк у этой басни прозрачен, как вода,
но всё ж, кому неясно - нигде и никогда
ни в море, ни на суше разлуки не страшны,
но родственные души быть рядышком должны.

             Бежали дружно в поле сестрёнки Лена с Олей...