Звон

Владимир Белоглазов
Вода в колодце ждет, когда бадья,
Качнется и ударится о сруб.
Не часто, иногда, быть может, я
С колодезной водой не мил, а груб.

И, зачерпну, забыв, что не ходок
По узкой, той тропинке до весны,
И все-таки, нет-нет, да и ледок –
На слизистой поверхности десны.

Глухой, глубокий звон, как будто с крыш
Капель – февральской оттепели дух
И хочется опять подумать – ишь,
Как здорово, все главное – на слух.

Все самое заветное – на свет,
По капле, понемногу, лишь бы быть
Тому, чего на свете даже нет,
Тому, что никогда не позабыть.