Пасха Нового Завета

Дмитрий Кульпин
Нисан. Потоки иудеев
Вновь текут в ЕрушалАим,
Крик восторженный «ЛехАим»!
С благословеньем иереев,
Грядёт торжественный Песах.
Поправив пейсы на висках
Вопросит отрок не смышлёный:
«К чему весь этот маскарад?»
«Нас вёл из рабства, Яхве, брат» -
Ответит Ребе умудрённый,

Здесь главный атрибут седера,
Вино и пресная маца,
И агнец заклан для Творца.
Мацы ломая, с хрустом, тело,
Отложит Рав афикамон,
Барху свершит над хлебом он… 
В трапЕзе той с учениками,
Вкушает мерно агнца, Тот,
Кто жертвой станет Сам, вот, вот.
Он молит чистыми устами:

«Благословен Ты, Бог Всевышний,
Что повелел нам есть мацу...
Мне скоро вновь идти к Отцу
Примите плоть мою, как пищу.
Вино ж, завет в Моей крови,
Я жертвой становлюсь любви,
Чтоб вам увидеть час рассвета.
Веду из рабства Свой народ,
Свершая к небесам исход
Я Пасха - Нового Завета.