Опять простуженный февраль

Александр Фред
Опять простуженный февраль,
метёт снега в позёмке белой
и город стыло ошалелый,
из труб печных бросает гарь.

От притулившихся домов,
как будто сгустками чернея,
деревья, в кронах тяжелея,
одеты в шёлковый муар.

И оживлённая централь,
сигналит глазом светофора,
ну, а весна ещё не скоро,
пробьёт травою тротуар.

И над сумбурностью картин,
зима неистово колдует,
и в окна завывая, дует,
ветров изменчивых звонарь.
                06.02.2013 18:42:05