С поцелуем сердца

Владимир Гусев Тульский
 Рецензии  на  стихи  друзей. 

 Алёне  Сениной.

Тот свет, идущий от икон,
Душа, открывшись, жадно ловит,
А разум ищет в Божьем слове
Свет истин, что открыл нам Он/

   Нонне Рыбалко.

Кого судьба несёт во весь галоп,
Тот раньше срока попадает в гроб.
Пусть наши клячки медленно везут,
Мы в срок поспеем все на Божий Суд.

Эмили  Нечаевой.

Господь наш никого не забывает,
Кто с Ним душою любящей бывает,
Тем, кто привык Его благодарить,
Он дарит счастье в небесах парить.


Евгению  Свидченко.

Солнце разрушит серость,
Подарит тепло и свет.
Мелодию нежную сердца
Снова услышит поэт

Струны души услышит
И колокольный звон...
И на бумаге запишет,
Всё, что услышал он.

          ***

У нас везде одни закономерности,-
Случайности бывают лишь с испуга,-
Одни находят для любви и верности,
Другие, чтоб поубивать друг друга!


               ОЛЬГЕ   ЧЕХОВИЧ.

Любовь  Святая - Веры  торжество!
Когда  всех  ближних  мы  своих  возлюбим,-
Нести  в  сердцах  своих  мы  сможем  людям
Завет  Творца  и  Дух Святой  Его!


Смысл жизни - всем дарить тепло и свет,-
Другого смысла в нашей жизни нет.
И крутится пока ещё планета,
Пока она теплом любви согрета.

                ***

Греховность -есть земная сущность всех,
Тернисты наши бренные пути.
Все к Господу идём мы через грех.
Ведь главное, чтоб до Него дойти!

                ***

Какой же он противный мой язык!
Вести себя достойно не привык!
Людей он осуждает и бранит
И глупости порою говорит.
Ну хоть возьми его и оторви!
Но он же признаётся и в любви.
И им молитву БОГУ я шепчу...
Нет, жить я всё же с языком хочу!


  Елене  Мыслиной.

В святой воде спасение ищите,
Чтоб победить, тоску, сомненья, зло.
Водой святою душу окропите,
И станет на душе у Вас светло!


          Кораблиновой  Нике.

Галактику, в который мы живём,
Недаром Млечным мы путём зовём!
Творец разлил по небу "молоко",
Чтоб мы смогли найти Его легко.
Душа, окончив бренный путь, земной,
Вернулась бы опять к себе домой.
Закон есть Божий Млечного пути-
Хоть маленькой звездою, но свети!


   ФИЛАТОВОЙ  ИРЕН.

Души прекрасные напевы,
Слова сплетаются в узор,
И сердце снежной королевы
Вдруг превращается в костёр.

Ледышкой бывшее годами
Преобразила вдруг любовь!
Недаром говорят, что дамы
Все тают от горячих слов.
 

 Нелли Рябининой.

Слова любви не затаскаются,
Не потускнеет нежность глаз!
Когда друг друга вы ласкаете
Должно всё быть, как в первый раз