Лето быстро пролетело

Сергей Макиенко
Лето быстро пролетело               
Не преследует жара.               
Грустно, небо потемнело,               
Что ж осенняя пора.               

На базу корова – Зорька               
Сено свежее жуёт.               
Носом роет землю – Борька               
Жизнь не сахар, просто мёд.               

Не видать конца и края               
Чисто скошены луга.               
Осень, осень золотая               
Нарядилась в жемчуга.               

Удивительно красиво               
В пору кисти просто брать.               
Ярко-жёлтая осина,               
Хочет что-то мне сказать.               

Я прислушиваюсь к звукам               
Очень краток жизни миг.               
Дятел будет спящих стуком               
Эхо по лесу летит.               

25 Октября (11:15) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район