Я облетел уже полмира

Александр Смолев
Я облетел уже полмира,
     в каких местах не побывал.
Свою любовь увы! не встретил,
     мечту свою не увидал.
Так сильно рвался к ней душою,
     казалось где-то долго ждет.
Но натыкался то на стену,
     то на колючий хладный лед.
И вот в забвеньи горьком тяжком,
     я о несбыточном молил,
Чтобы Господь коснулся дланью
     и мне незримое открыл.