Снежный голубь

Дмитрий Подгорнов
                Наталии С.

Чёрный жемчуг и чёрное солнце –
нежелание выключить свет,
бледный отблеск от кисти веронца,
что роняет боа на паркет.

Простота, что извечно красиво
обретает тебя, чтоб цвести,
танцем Ангелов в звёздных прорывах
в душу звука дарует войти,

взять аккорд увертюры дуэли
с глубиной обновившей реестр
отражения в снах менестрелей,  –
не самой себе выбранный крест.

И сезоном сапфира, остывший
пепел сердца и шум океана,
всё, что мы ещё, может быть, ищем,
обретая в спасении желанном,

Ты приносишь в холодных закатах
и уносишь в холодных рассветах,
тишиной, где встречает как брата
меня каждый второй на планете.