Рыдало пламя

Жук Игорь 2
Рыдало пламя, тихо угасая,
Над лужей парафиновой свечи,
Вздыхала колыбель холодная, пустая…
Он на руках у мамы... не кричит…
Быть может мирозданья суть простая?
Иль счастья миг всего одной ночи -
Не плачут свечи, тихо угасая,
Для нас они
                перерождаются
                в мечты