Крылья

Илья Найт
Почему нам нужно поклоняться тучам,
Погружаться в беды, быть невезучим.
Почему должны мы слогать сонет,
Вечно сидя во тьме и не видя свет.

Почему мы знаем так много мест,
Где уж нам не быть, странный интерес.
Почему говорим: "Это не по мне".
И меж тем мирясь с тем, что во вне.

Почему мы ждём, что придёт рассвет,
Ища в окне того, чего в помине нет.
Почему вообще мы поём эти песни,
Ведь тела и души давно не в месте.

Почему нельзя просто взять и встать,
И пойти туда, где легко дышать.
Почему бы просто не снять оковы,
То,что ключ под рукой,уже не ново.