Рассказ дамы

Ольга Вайнбаум
"...Итак, звался он -Володенькой,...
      Не старенький и не молоденький,
      Он, жинкой неверною брошенный,
      По жизни бродил, как подкошенный
  Мы с ним  в тот период встретились,
      Когда все пути наметились:
      Ему, аккурат, в полковники,
      А мне , вероятно, в паломники...
 Кто первый другого заметил ?
      Какой звездочет отметил
      Союз многолетний и ровный
      Между Водолеем и  Овном ?
 Три  месяца, только три месяца
      Веселая шла  куролесица,
      Он мог  для меня хоть повеситься
      Да...,в сорок так редко уж бесятся
 Он нежил меня, желанную...
     Но жалобы постоянные,
     Рассказы о первом браке
     Наскучили б даже собаке
 Он бредил проклятою стервою
     За то, что та бросила первою,
     Все это царапало нервы мне,
     Его я  пыталась  любить....
 Вдобавок  к той первой изменнице
     Явилась  другая  соперница:
     Он страстно любил эту милочку-
     Пал-литровую бутылочку!
 Хоть был мужичок он видный,
     С машиной, с окладом солидным,
     Его я покинула злая,
     Ничуть не переживая
 Потом он звонил-названивал,
     Грузинским вином заманивал,
     Но  я отказалась твердо,-
     Постыла мне эта  морда..."