Марс и Венера

Ильяс Гилязов
Мужчинам - понимание,
Женщинам - забота;
Женщинам - внимание,
А для мужчин - свобода.

Заложены в нас издавна
Врожденные инстинкты,
И разделились краски все
На чудных две палитры.

Им трудно понимать друг друга,
И проявлять заботу;
Оказывать внимание,
Притом, давать свободу.

Но можно выбраться нам всем
Из этой мокрой лужи
И оглянуться, и понять,
Что мир может быть лучше.