Не буду Господи просить

Василиса 5
Зачем мне что -то Господи просить
Всё уже есть пожалуй у меня,
Но  дай терпение мне дальше жить -
Не видеть черноты и злобы дня.

Не видеть нищих и голодных стариков...
Как можно в их глаза смотреть?
Работали они,как сто волов -
Надеялись на пенсии сидеть.

Отдали смолоду они всё что могли
Трудились лишь за грамоты порой
И премию с копейками рубли...
Доска почёта,точно шар земной.

Твердили нам,что старикам -почёт...
Работайте,давайте много норм -
По две,по три успеете за год...
Ах,разрушители легенд и догм....

В руинах оказался старый мир,
А к новому так трудно привыкать...
Рубли на кроны,евро вновь ввели,
А цены продолжают вверх бежать.

Нам не хватает пенсии совсем -
Квартира,отопление и свет...
А депутаты обещали перемен,
Но только депутатов рядом нет...

И стонет,стонет наш простой народ...
Правительство глядит в Евросоюз...
Эстония так хорошо живёт,
Но только старики противный груз.

  Догма -положение,принимаемое за веру,за неприложную
  истину,неизменную при всех обстоятельствах.

Картинка из интернета