Третий глаз

Калерия Павловна Денисова
/или "психолог" на приёме у офтальмолога/
не выдуманная юмористическая история.

Нас природа сотворила,
Парой глаз нас одарила,
Чтобы видеть, чтоб читать,
Чтоб науку познавать.
Мы учились, мы читали,
Мы о многом узнавали.
Все в деталях изучили:
И болезни, и причины,
Стали даже внутрь влезать,
Чтоб лечить и починять.
Вдруг, откуда-то взялось,
От кого-то повелось -
Говорок пошел в народе:
Третий глаз, мол, есть в природе.
Он на лбу, мол, между век,
Им, мол, видит человек.
Вот те раз... сколько учились...
Глазу третьему дивились.

У психолога Людмилы
Третий глаз, как подменили,
Толь он ёрничал, бежал
Двум родным глазам мешал.
Ей с проблемными своими
Трудно сладить-то с троими.
               Люда -
Пятерней со лба берёт,
Что-то в сторону несёт,
Что-то резко так бросает
И рукою отстраняет.
Только глаза мне не видно,
И поэтому обидно.
Третий глаз у Люды видит,
Ну, а мы его не видим.
Вот бы мне вот так, врачу
Видеть то, что я хочу,
А другое, что не нужно -
В сторону уйди послушно
Я потом тебя верну,
Если только захочу.
Только в толк взять не могу,
Как все это, почему?
Ни три уха, ни два носа
Будь ты бомж иль в чине босса,
А вот три яснейших ока
Почему? С какого бока?
Мейсенгу и Ванге – оды!
Это уникум природы.
А Людмил таких - наряд
Не поставишь с ними в ряд.
Да-а, Людмил таких, поди,
Развелось, хоть пруд пруди,
Чтоб пророчить, чтоб вещать,
Исцеление обещать,
Чтоб обманывать народ
Не за просто – просто, вот...