Орхидея

Татьяна Томина
Может 9 1/2 недель,
может больше
прошло...
На окне орхидея,
словно роспись
на тонком
китайском фарфоре...
Вспоминаю
о давнем с тобой
разговоре...
Что прошло,
то прошло,
то быльём поросло...

Орхидея...
Словно шёлком
по коже,
изящным узором...
Словно белая лебедь
плывёт
по зеркальной реке...
Ты её не срывай...
Очень быстро
завянет в руке,
унося свою жизнь
по капелькам крови...