Твой облик любимый

Николай Костюков
Твой облик любимый,
                так мной долгожданный
расплывчат неясен ,
                окутан листвою осенней
                под утром туманным.

Где краски живые,
                что радуют душу.
Где свет ясных глаз,
                что покой мой нарушил.

Я чувствую горечь
                потери незванной,
что крадучись близиться 
                вестью дурманной.

Тревожит слов,
                фраз не о чём отчужденье.
Небрежного рук, взгляда, 
                стана движенье.

Я помню минуты главы той начальной-
                - мне страшно.

Ты таешь -
                - во мгле моей грусти печальной...