Двухдизельный поезд

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2008/07/10/1955

Раз за разом спускаю курок - "получить и отправить"
Час. Другой. День разбит на бессчетные капли минут,
Вихрем письма (не те!) на беспомощно-сером экране....
Только нет одного. Пять минут... Целый век... Жду, жду, жду!

Под окошком гремят поезда. В посекундные шпалы
Разграфлен путь по времени. Тонкие стрелки часов,
Суета на перронах, вкус кофе, ночные вокзалы,
Венский вальс полусказанных, полностью понятых слов.

Суета в ритм фламенко. Мобильник заправлен за пояс,
Кастаньетами в уши - банальное "не пропустить"
В повороте налево наш серый двухдизельный поезд,
Уходящий по рельсам на дальнюю станцию Жизнь

И колесные пары в двухтактном биении пульса
Отбивают по стыкам летящие версты и дни
Только вдруг - новый день доминошной костяшкою "пусто"
Оборвется над крышами - в палевом свете луны?

Станиславский: "не верю!" В роман превращается повесть,
По банальной канве понедельником вышитый сон.
И по облачным стрелкам наш серый двухдизельный поезд
Прибывает на шалый, пронзительно-звездный перрон