Логика Осени

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2008/11/12/316


               "У Осени - женская логика:
                Прекрасна, а значит - права"
                Светлана Севрикова


Логика осени – логика минного поля.
Жёлтой листвой оттеняют хрустальную синь
Нимфы-берёзки. Идиллия. Манит – до боли –
Нежно-зелёный ковёр из травы. Но под ним…

Логика осени… Небо к закату – карминно,
Прозелень волн оторочена белой каймой,
Только – ужален некстати разбуженной миной,
Корчится бриг с развороченной в клочья кормой.

Логика осени просто не знает поблажек.
В двери входя и вручая с улыбкой букет –
Не зацепить бы штиблетом шальную растяжку,
Выиграв к ключнику Петьке бесплатный билет…

Логика осени. Вроде бы все объяснимо.
Только б – ещё угадать, как расставлены мины…