Вдали от Земли...

Алексей Попович 3
Кто из дома надолго не уезжал,
тот меня не поймет,конечно.
Был мне братом родимый причал
и отцом океан безбрежный.
Волны-сестры,приятель-утес,
чайки-подруги крылатые.
Был мне другом соленый пес.
Он меня понимал,это чудо лохматое.

  Вдали от Земли,живут корабли.
  Свои у них будни и праздники.
  Пусть за горизонт дороги легли.
  Для всех они все-таки разные.

Нас болтало,ломало,швыряло.
Мы,порой,рисковали без меры.
Сотни дней провели у штурвала.
С нами были надежда и вера.
Красным диском за горизонт
уходило солнце безсчета.
Да не стоит об этом,какой резон.
Это просто наша работа.

  Вдали от Земли живут корабли.
  Свои у них будни и праздники.
  Пусть за горизонт дороги легли.
  Для всех они все-таки разные.