Просто и легко..

Татьяна Зубова-Фромм
            ***
Сподобилась зима...на выхлопы  прохладой..

Заволокло дома..  Спят в мороке ночном..

Чернеет тишина..Её  просить не надо,..

Чтоб отворилась дверь..И ты в неё вошёл..

Чтоб танцевал дымок  иль облаком клубился..

Ты у камина..сел, и кресло ожило..

Качаясь в вышине,  луной засеребрился

Петух на острие иль  флюгер* замело..

И я,  расслышав такт,..не смела обернуться..

А креслу подпевал мурлыкающий кот.

Он  навевал уют, чтоб ты хотел вернуться..

Он обещал тепло..,чтоб ты остался тут..

Я просто и легко приблизилась к роялю..

И музыка легла на клавиш наготу

Пусть чёрное стекло останется за далью..

Бемоли и дие..- заполнят пустоту..

И прошлое легло..на нотное распятье..

Которому часы..отстукивали бег.

Ты, позабыв уйти, искал застёжку платья..

Чтоб обойтись без ран ..Чтоб не растаял  снег.

январь 2013.


Флю;гер (нидерл. Vleugel) — метеорологический прибор для измерения направления (иногда и скорости) ветра. В России до XVIII века употреблялись слова прапор, прапорица. Флюгер в российских письменных источниках появился в форме «флюгель» в Уставе морском 1720 года.