Атлантида

Анна Мамий
Бывает, когда хочешь залечь на дно:
нырнуть в глубину
с гирей своей на шее.
Бывает такое, что вобщем то всеравно.
Знаешь, что не всплывешь
и тебе от этого не страшнее.

Бывает такое, что где то на две морском,
ты на ощупь ищешь,
вонзая руки в зыбучия песок.
Где-то здесь припрятан награбленный ром
и сундук с кучей хлама,
запертый на трухлявый замок.

Бывает, когда кислород уже на исходе,
ты сквозь толщу воды
вглядываешься в темноту.
И тебя не пугает когда в легкие входит
она соленым потоком:
пожалуй лучше остаться тут.

Понимаешь вдруг ясно что можешь дышать.
И не все ли равно,
какого теперь ты класса и вида.
И ты знаешь, что больше не надо искать:
ты нашел свою Атлантиду.