Поэтам

Леонид Шиманский
Как сложно вдохновенье отыскать,
Покуда чушью голова забита.
Порой, идеи неоткуда взять,
И все пути давно избиты.

И мозг, страданьем воспалённый,
Кидает твои мысли вспять.
Вопрос, казалось бы, решённый,
Ан нет, душа пуста опять.

И тут, откуда не возьмись
Поток идей и ворох мыслей!
Строки чернилами взялись,
И пишешь: быстро, быстро, быстро…

Перо скользит, летает по бумаге,
Фантазия вперёд бежит.
А рифма, будто кочки под ногами,
Мешается и мёртвою лежит.

Но раз вернулось вдохновенье,
Будь добр, парень - поспеши!
Строчи скорей, покуда рвенье
Не скрылося в ночной тиши.