Медведь

Вячеслав Коробейников-Донской
В густом лесу ревёт медведь.
Скажи: зачем ему реветь?!
Отвечу вам я на вопрос,
Что мишку довело до слёз.

Нашёл в бору он под сосной
Малины куст большой-большой.
Известна всем медвежья страсть:
Поесть созревших ягод всласть.

Но оказался куст пустой.
Малину кто-то съел другой.
Вот потому ревёт медведь.
Ну, как же тут не зареветь?!