Любовь не бросит нас

Дем Оланд
Ночь холодной мглой легла,
мёрзнет лист в аллее грязной.
а душа роптать ушла
в плен тоски однообразной.
И давно небесный свет
не сияет перламутром,
нехотя встаёт рассвет,
продлеваясь серым утром.
Скоро постучит зима,
белой вьюгой завздыхает.
Только не сходи с ума.
Так природа отдыхает.
Пусть для сердца этот час
и печален и тревожен,
но любовь не бросит нас:
ей-то отдых не положен.