Ревность кошкой царапала больно

Виардо
Ревность кошкой царапала больно,
Пересохли, как реки слезы,
Этой ночью безумной холодной
В мыслях месть притаилась угрозой.
А бессонница слепо терзала,
Разрывая на части душу,
Ловко ты от меня все скрывала,
Крепкий ром боль немного заглушит,
Расплескаются пьяные волны
И разгонят по венам усталость,
Чтобы не было сильно больно,
Мой напиток потушит ярость,
Твой дневник пожирает пламя
В полусне этой пьяной ночи,
Звезды лгут, о любви не знают,
Все неверно они пророчат.