Я сегодня с первым светом за рулём...

Ольга Папушенко
Я сегодня с первым светом за рулём,
Снова песню затянул мотор ворчливый.
Пыль дорожная смывается дождём,
Он стеной идёт, бродяга суетливый.

Можно просто встать и переждать,
Мне ведь торопиться - не задача.
Только очень хочется ломать
Этот дождь на третьей передаче.

Лентой мокрой расстелился путь,
Каждый след немедленно смывая,
Словно жизнь даёт приказ: "Забудь!"
Ты в ответ прошепчешь: "Я стараюсь."

Всё вокруг в тугое серебро
Заковала серая погода.
Сорок километров - всё одно,
Но не сбавить мне лихого хода.

Километр, словно жизни день,
По прямой иль может с поворотом,
Гладко выйдет или набекрень,
Или станет пройденным уроком.

Только крепче я сжимаю руль,
Не готов ещё для многоточий.
Мне б её несмелый поцелуй,
Мне бы хоть немного с нею ночи.

А пока я рассекаю дождь
И внимаю музыке мотора.
А по телу сладко бродит дрожь,
Знаю, что её увижу скоро...