Февраль

Валерий Шигарин
                Февраль.

Мы все, наверное, сошли с ума.
И даже, к сожаленью, Мать-Природа.
Февраль всегда несёт с собой снега,
Тут, будто март, весенняя погода.

Остатки снега вымывает дождь.
Игриво Солнце спину припекает.
Травинок цвет на зимний не похож.
Капель звенит, никак не затихает.

Забыты санки, лыжи и коньки.
Лежат в кладовой, место занимают.
Смотрю на меховые башмаки.
И снова в шкаф на полку задвигаю.

Полегче что, созвучное весне,
Чтобы бежать, прохожих обгоняя,
Забыв на миг о бурном феврале,
Теплу и Солнцу сердце, открывая.