Жизнь идёт, потом проходит...

Василий Толстоус
***
Жизнь идёт, потом – проходит.
Память копит день за днём:
этот – годен, тот – не годен,
надо – снова проживём!
Друг надеялся на слово –
ты смутился, отступил.
Не грусти – попросит снова.
Лет немного – вдоволь сил.
Вспомни, как она молчала,
как ждала твоё «Люблю!» –
не беда начать сначала,
в новой жизни новый плюс.
Что с того, что годы мчатся,
дольше зимы, чаще дождь:
превращенье в домочадца
не ослабишь, не прервёшь.
Поднимись однажды с кресла:
видишь – тучи собрались.
День октябрьский. Воскресный.
Дождик льётся на карниз.
Помоги плохой погоде
горько плакать с ней вдвоём.
Жизнь идёт, потом – проходит.
Словно не было её.