Мечта

Мариане Григорян
Ночь, тишина... Весь мир утих...Она слышит, как медленно тикают часы. "Господи, как трудно засыпать, когда Мир прекрасен"-думала Мариане. Вдруг она почувствовала, как лучик света спал на ее глазки. "Это Луна, она меня зовет"-вздрогнула она. Встав с места она одела свои любимые пушистые тапочки и подошла к окну. "Луна ты прелестна, сегодня открылась и зовешь меня я перед тобою!" На небе яркая звезда заметила, как капельки слез падали медленно с глаз Мариане по щеке. "Не печалься Мариане"-сказала одна и маленькая но очень яркая звезда. Утро настанет и Мир снова прекрасным станет" Открыв окошко на распашку она вздохнула глубоким вздохом и медленно как птица подняла свои руки. "Господи, почему я не умею летать" Вдруг из под кустов слышится шорох. Испугавшись зеленоглазая Мариане шире открыла глазки и спряталась за занавеской. Вдруг она увидела крылья. "Боженька спаси" шепнула она. Неужели это Ангел Господня? "Да это я"- сказал Ангелочек. Ты хочешь летать и не умеешь? Я знаю ты мечтаешь иметь крылья и летать каждую ночь.. Но поверь что у всех есть есть крылья просто мы их не замечаем никогда. Мариане от счастья улыбнулась и опустила голову." А ну ка дай мне свои маленькие ручки"- сказал Ангелочек. Мариане безумно хотела летать она подала ручки и полетела на небо. О Боже я не могу поверить, что я летаю, какие огромные звезды, какие у них красивые глазки. "Эй Луна а ну ка обними меня но смотри не обожги своим светом"-говорила Мариане и хохотала. Крылья ее опустили на подоконник . "Ты мечтательница Мариане, Господь слышит всегда твои молитвы и удивляется иногда твоим мечтам, я для того, чтобы ты знала, что Господь есть и он всегда с тобою"-сказал Ангел и улетел. Мариане улыбнулась слезинки капали и она была счастлива, что Господь ее слышит и отправил ей ангела, чтобы обрадовать ее. Господи Спасибо, что ты есть Я тебя люблю" ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА АМИНЬ"
Утро она слышит родной голос. "Мараине, ты опять заснула на подоконнике? Дочь я так и не могу тебя понять, когда же ты наконец ты будешь спать по ночам нежели мечтать и засыпать лежа у окошка.?"-сказала Мама.
"Мама ты не представляешь, кто ко мне приходил...не успела сказать она, как Мама ответила:" Знаю дочь не продолжай, Ангел с большими крыльями, ты опять летала на небесах, знаю, знаю..." И иногда мне кажется моя маленькая, что ты на самом деле Ангел, просто без крыльев. " Спасибо Мам"Что ты веришь мне.

Автор Мариане