На тростях

Маргарита Шелест
Вот часы идут –
Часы бремени,
Тактом судьбы бьют
Не о времени.

Стрелка первая
Прочертила путь -
Проживай его сам да как-нибудь.
Вслед идущая –
Вниз к нему столкнет,
Вся исчерчена
Голограммой пут.

За шажок лихой,
Дерзость вольную
В стороне от пут
Бьют крамольного.

Избежав оков, заиграет вновь
Тень ведомая
От других часов,
На чужих тростях,
Незнакомого...
Механизма спуск. Стрелки новые.