Пилигримы небес... - стаи птиц

Анатолий Шамов 1
В перезвоне капели свой ритм,
Почки лезут, листочки под пасху.
Море тихо в лагуне шумит,
Дарит небо весенние краски.
Пр.
Пилигримы небес... - стаи птиц,
Потянулись к гнездовьям на север.
Пишу за ночь по восемь страниц,
Ветер в гости в открытые двери.
2.
Ты позвонишь, откроешь дверь,
Сваришь кофе, разделишь ласку.
Ты любовь моя средь потерь,
О любви на ночь слушаю сказку.
3.
По утру...  за капелью иду,
Журавли в небе синем  курлычут.
Вслед зарницы на радость, беду
Их сердца моё, знаю, слышат.