Быть чаем

Татьяна Чупрова
Через тысячу лет,
даже в глубокой коме,
я буду помнить,
чей номер важней других в моём телефоне,
у кого в моём сердце абонемент.

И однажды, гуляя по серой аллее
поздним вечером,
наберу твой номер,
но ответить тебе будет нечего.
Упаду на дороге, уставшая, изувеченная,
и пойму, что больше любить тебя не сумею.

А пока, руки свои выкручивая,
думаю, как приходишь домой с мороза,
вспоминаю твой тёплый, спокойный голос...
Прости, что я тебе докучаю,
но мне так нравится
быть чаем.

М.