Не баюкай меня, Мой сердечный, Мой друг!

Дарья Андрейчук
Не баюкай меня, Мой сердечный, Мой друг!
Пролистнули года зодиака: мой круг.
И уже не прочтёшь в полусне по губам
Тайну детской поры и доверчивость снам.
Знаю сердце твоё всё по-прежнему здесь,
Хоть и бродит по свету обо мне моя весть;
Знаю, где-то в душе думку, сердцем хранишь,
Что тобой не забыто, но об этом молчишь:
Эти детские ручки, этот радостный крик;
Эти слёзы капризов, несмышлености лик
И бессонные ночи с беспокойством в душе,
И заботливость вечно о своём малыше.