Крымское тангО

Стефания Подколодная
Вчера был наш прощальный вечер.
         На небе зажигались свечи.
                Ты обнимал меня за плечи
                И что-то нежное шептал.

И волновал щеки румянец,
         И таял взгляда влажный глянец,
                Но на последний этот танец
                Ты приглашать меня не стал.

Качались лодки у причала.
         И чайка белая кричала
                И где-то музыка звучала,
                Полузабытое тангО.

Я прошептала: «Ах, Серёжка…»
         И стало легче на немножко,
                А вечер, крадучись как кошка,
                Входил... Встречали мы его.

Плескались волны в неге зыбкой
         И месяц щурился улыбкой,
                И пел кларнет вдвоём со скрипкой,
                Мотивчик старенький звучал.

И танцевали танго где-то,
         И тихо уплывало лето,
                И счастья лишние билеты,
                Кружась, ложились на причал

А я ждала…. А ты молчал….