я в дом твой вошел по- полудню

Ванька Бездомный
я в дом твой вошел по- полудню,
Кричали прирывисто чайки,
Соседские шмыгали кошки
по серой весенней дорожке..

Твой дедушка в кресле- качалке
Пил кофе горячий, облился..
Разинув глаза, пригрозился,
пробулькал: " по што тут, стервец?"

Ответил ему: "Деда Сеня, не злись,
жуй свой бублик, пей кофе..
Внучонка твоя - катастрофа,
я к ней, предложить под венец!"

А ты у комода стояла, бледнела,
краснела, моргала...
Потом прихрустальную вазу
надела силком на меня...

Пришел травматолог в халате,
(я вплыл в поднебесье некстати,
меня окружили в объятья
крылатые разных мастей..)

Пробило меня нашатырно,
отхлынули ангелы рьяно...
В глазах: мавзолей и Ульянов
и горстка рабочих людей...