Зимние мотивы

Владимир Макаров 3
Овец небесных ощипавши
 Дала зима нам благодать –
 Прикрыла наши безобразья
 Спасибо – хочется сказать.
 Но как же ты длинна подруга
 Холодных темных вечеров,
 А за окошком часто вьюга
 И реки в кандалах из льдов.
 Но снег кружится белой стаей
 И на душе уже тепло -
 Зимой мы много отдыхаем:
 На улице темным - темно.
 И дома за стаканом чая
 Ведем неспешный разговор
 О лете, о красотах мая,
 О том, что все нам нипочем.