три четвертых

Катрия
три четвертых души в изоляции,
человечность - в режиме оффлайн.
на последней ступени стагнации
под язык заряжаю печаль,
и стреляется звучно и слаженно
в ваши радости и суету.
только совесть на мушке покажется -
и её на куски разорву.
в отречении от обязательства
быть собой или попросту жить
принадлежность к толпе забывается,
начинаешь лишайником гнить.
закаляются силы оковами,
а внутри эхом жжет пустота.
страшно думать словами знакомыми,
что теперь и понятны едва.
в душной клетке из собственных комплексов,
серых фобий клубов посреди
с самым низменным "я" познакомилась
и - как феникс - истлела почти.

7.02.13.