За спиной моей

Русакова Татьяна
За спиной моей сгоревшие мосты,
Города в обугленных руинах...
Почерневшие от копоти цветы,
Чахнут на пожарищах-могилах.

За спиной моей остался дым и смрад,
Зарево костров и пепла море.
Я покинула мне ненавистный ад,
Скинув цепи, вырвалась на волю.

За спиной моей остался ваш цинизм,
Двойственность натур и лицемерие.
Словно червь, ваш жалкий эгоизм
Съел остатки хрупкого доверия.

На ковре из полевых цветов,
Отражаясь в радужном сиянье,
Наслаждаясь запахом лугов
Помашу рукой вам на прощанье…