Синий вечер

Галина Дядина
Синий вечер. Белый двор.
Снеговик, грибок, качели –
Как фарфоровый набор
В голубых узорах гжели.

Гжельский котик языком
У забора шкурку чистит.
Сочным тоненьким мазком
Лег на горку росчерк кисти.

Грузовик, сугробы, ель,
Стайка девушек с парнями –
Все раскрашено под гжель
Ярко синими тенями.