Просящий может обрести

Лариса Галдеева
Вы в сказки верите, друзья, в волшебников и фей? 
Быть может, та, что расскажу, вас сделает мудрей. 
.....
К чете семейной, что жила достойно много лет, 
Любовь чрез годы пронесла, тепло, добро и свет,
Явилась Фея, как-то раз, чтоб их вознаградить
И взмахом палочки своей мечты осуществить.

«Давно мечтаю об одном, – промолвила жена -
С супругом совершить круиз, прельщает новизна.
Изведать дивные места, все горы и моря,
Тогда пойму, что эту жизнь мы прожили не зря!»

«Ну, что ж, желание твое понятно и ценно. 
Повелеваю!» - и тот час исполнилось оно:
На кругосветное турне путевки на двоих.
Но муж, похоже, что не рад, и как то вдруг притих.
 
И после паузы немой сказать изволил он:
«Да будь, что будет, только раз на свете мы живем!
Моложе женщину хочу на три десятка лет,
С ней рядом под руку идти и с ней встречать рассвет…»

Взмахнула палочкой она и в тот же самый миг
Уж не мужчина перед ней, а немощный старик.
На тридцать лет его жена моложе, чем он сам.
И вопль израненной души вознесся к небесам...
.....
В мечтах, желаниях своих благоразумен будь...
Просящий может обрести, а там - не обессудь!

07.02.13.