Белая полоска

Галина Дядина
Самолет бумажный
Вылетел в окошко –
И осталась в небе
Белая дорожка.

Белая дорожка
Чистой веры дивной
В то, что он немножко
Лайнер реактивный,

Что не понарошку
Гордый он, отважный,
И его дорожка –
Вдаль на остров пляжный,

Что она не рвется,
Что она большая
И над миром вьется,
Небо украшая.