Мой край родной

Виктор Константинов
Свой край родной частенько вспоминаю,
Ну как красоты эти позабыть!
Пока живу, я точно это знаю,
Что буду его трепетно любить!

Степное безграничное приволье,
Бескрайнюю синеющую даль,
Душа поёт от этого раздолья,
Уходит прочь сердечная печаль.


В бездонных небесах выводят трели,
Невидимые птахи-певуны,
Мелодией серебряной свирели,
Звучат их голоса из вышины.

Березовых околков изумруды,
Разбросаны средь золота хлебов,
Сюда бы Левитана на этюды,
Сюжетов здесь на тысячи холстов.

Озёра там, как бусы голубые,
На сарафане пойменных лугов,
Попрятались в ромашки полевые,
И заросли прибрежных тальников.

Немало впечатлений стёрли годы,
Но всё равно остались мне близки,
Шедевры Петропавловской природы,
-Вороний остров, Пёстрое, Борки.

О крае я пишу не понаслышке,
Проехал его вдоль и поперёк,
Стихов о нём хватило бы для книжки,
И книжка будет! Дайте только срок!